Рассвет

Елена Геннадьевна Воробьёва
Рассвета узкая полоска
Отважно, нежно и не броско
Чуть розовеет за окном.

Ночь отступает понемножку,
Смущённо месяц прячет рожки,
Тускнея в небе золотом.

Морозец. Утро наступает,
И белый снег уже не тает,
А воздух холоден и чист.

В прозрачной дымке даль степная,
Нет ни конца ей и не края,
Лишь ветра удалого свист.

И полусонное светило
В зенит лениво покатило,
День наступает. Зимний день.

Смотрю в замерзшее окошко.
Всё тот же сад. В саду дорожка.
На сердце лёгкой грусти тень...