Честна

Григорий Романский
Один. Как перст. Ищу тебя. Тебя,
Готовую пойти со мной на взгорье,
Где солнечной Оки широкая полоска
Уходит вдаль. И нету ей конца.

Вздыхать и мучаться ночами напролет,
Прислуживать, расшаркиваясь словами,
Не быть собой, но лишь глядеть вперед,
Я не хочу, все это испытал я.

Но я б мечтал, чтобы, придя, любовь, 
Взяла меня со сна, растерянным, раздетым.
И выплеснулась столь чудесным светом…
Пусть только бы честна была со мной!

Любое действие, слово, взгляд, объятие-
Пусть кажется во всем рука Творца.
Я думаю, в том главная загадка,
Что браки совершаются на небесах.

Настанет день, и я почую это,
И будет трудно это не понять.
Тогда без памяти я брошусь в эту реку,
Чтоб, отдаваясь ей, не плыть, но плавать там.