Бродяжка

Шуваева Елена
Весеннее утро. На старом причале
Послышался цокот быстрый и звонкий.
Пыль поднимая, кареты промчались,
Застыла на месте девчушка  в сторонке.

Она очарованно смотрит на взрослых,
В одеждах нарядных - красивы и сыты.
Сегодня сухарик ей Богом ниспослан,
Крепко сжимает, в платочек укрытый.

С другой стороны к ней совсем еле слышно
Со скрипом колес приближалась карета,
Девчушка стояла весьма неподвижно,
Лишь платье дрожало, на ней что надето.

Холеная дама в ней, черноброва,
Дверцу резную открыв нараспашку,
Окинула взглядом надменным сурово,
Но одарила монетой бродяжку.