Кьюриосити

Женя Стрелец
Клюйте, птички, не мёрзните.
Потому что зима.
Где-то там Кьюриосити
В тайне сходит с ума.
.
Вот и снегирь лоснящийся.
Даже два снегиря.
В космосе, в чёрном ящике
Всё, что нарочно, зря.
.
Прячет метель под сумерки
Чёрных семечек горсть.
Что остаётся? Рубленный
След от колёс, как мост.