Мой Бог! О, как я наслаждаюсь!

Надежда Николеева
Мой Бог! О, как я наслаждаюсь!
Когда с Тобой Душой общаюсь!
Святого Духа приобщаюсь...
И Им в молитве причащаюсь!..

В печали, в радости... Ты – Счастье!
Ты Раем для Души Причастье
Всегда! В погожий светлый день
И когда свет объяла тень...

Ты Лучезарный, Светоносный!
Ты освещаешь все вопросы!
И кома снежного заносы
Проблем всех кажутся вмиг проще!

Со мной всегда! Когда молчу...
Душою в Небо я кричу!
И непрестанно говорю
С Тем, Кого больше всех люблю!

И наслаждаюсь несказанно!..
Молитва Богу... - это Тайна!..
Она есть Таинство Души...
Молчать наедине в тиши...

Молчать средь суеты и мира...
Твоя Душа - молитвы лира...
И слов на ветер не бросать!
За все пред Богом отвечать!

Быть в предстоянии и бдеть!
Трезвиться, в сердце вглубь смотреть!
И каяться во всех грехах...
С молитвой в сердце, на устах!..

И ум в молитве просвещать!
Духовным зреньем освещать
Все свои мысли и все чувства!
Чтоб делаться Душою лучше!..

Все ближе Богу и роднее!
На сердце станет все светлее!..
И наслаждение земное
Вход в Вечное тебе откроет!..

К Богообщенью Вечному
И Наслажденью Бесконечному!
В Пресветлом Таинстве Души...
В Божественной Святой Любви!..