Я вывод должен сделать для себя

Виктор Купрашевич
Окончен праздник, жизнь берёт своё
И юбилей с той стороны заката.
Он позади, как свежее жнивьё,
Боль в голове, за празднества расплата.

Не в силах даже сделать добрый жест,
Жену поздравить в День её рожденья.
Теперь я понял, это просто тест,
На силу воли, в этом нет сомненья.

Зато вчера плясал и песни пел,
Собрались те, кого хотелось видеть.
Ещё сосед ко мне под руку сел,
По полной пил, чтоб гостя не обидеть.

Уверен я, нет в том его вины,
А очень рад, что есть друзья такие.
Сдержаться б мне, но слабости вольны,
При том что рядом близкие, родные.

Надеялся, что водка хороша,
Но не в цене совсем как видно дело.
Вчера плясал, как вынесла душа,
Лежит на утро на диване тело.

Жена простит, ей благодарен я,
Прочту стихи, ведь время ещё будет.
Должна понять, она жена моя
И этот грех как мистику забудет.

Я сделать вывод должен для себя,
Хочу сказать, что жёстким будет он.
О водки думать прекращаю я,
Перехожу на вкусный самогон.