В белом пепле зимы..

Александр Лем
В небе простуженном кружит ли? Стая ли?
Или - под градом мы, выдохнув, таяли?
Дни не считали, чужих не считали,
Стали щитами, из стали щитами.

Из самого твердого сплава мы сплавлены.
Были стоять до конца мы притравлены.
Даже свинцом раскаленным приправлены,
Мы выживали, богами оставлены.

Сосны горелые стали пристанищем.
Всполохи алого, дым от пожарища -
Нам на тот свет путь заказан, товарищи.
Ты после смерти, пожалуйста, встань ещё.

Имя мое на руках твоих шрамами.
Мне так хотелось касаться тебя - увы...
Помни, зачем так любили друг друга мы,
Если я вдруг заблужусь в белом пепле зимы.