Омут глаз с поволокой

Сергей Ошейко
************************

Тонкие запястья,
    очи с поволокой,
От былого счастья
    нету больше проку,
Улетела юность,
    как листва с берёзы,
И на сердце грустно,
    что исчезли грёзы.
Изредка витает
    памятью пригретый,
Образ тот, что тает
    от дневного света.
И кричу во сне я,
    и машу руками,
Той далёкой фее
    с синими глазами.
Вдруг она вглядевшись,
    из далёкой дали,
Вспомнит поцелуй мой,
    только вот едва ли?
Столько лет промчалось,
    столько зим сменилось,
Столько отмечталось,
    столько отлюбилось.
Только почему же,
    тонкие запястья,
Очи с поволокой,
    манят светом счастья,
Не дают покою,
    старику седому,
Может быть не стоит,
    глаз тех помнить омут?