пам 110. В тишине говорила старуха...

Елена Зернова
В тишине говорила старуха
Юной внучке, как жизнь непроста:
«Ум, талант, восхождение духа,
Безусловной любви чистота.
Красота – тоже тяжкая ноша,
Что на женские плечи легла...
И метёт по дороге пороша
Вожделения, зависти, зла…"

2023 год. Из книги "Память ветра"