Тёме 2 года

Ирина Кондрашова-Пивень
Артёмка, милый, славный внучик,
На год сегодня стал ты старше!
Наш солнечный рыжулька-лучик,
Движок и стимул жизней наших.
Весёлый, озорной, беспечный,
С милейшей ямочкой на щёчке!
Зажглись на вкусном торте свечи,
Резвясь искрятся огонёчки.
Задорный смех, прищур лукавый,
Всё умиляет до блаженства.
Приемля детские забавы,
Живём в режиме благоденства.
Дай, Бог, здоровой жизни, мирной,
Благополучной и в  достатке,
Красивой, долгой, эффективной,
Счастливой, доброй, светлой, гладкой.
Хранитель-ангел пусть не дремлет,
Отрикошетит бедствий пули.
И помни, что открыты двери
В наш дом - дедули и бабули.
Стремись к высотам, шествуй твёрдо,
Люби, мечтай, желай и веруй.
Неси по жизни имя гордо
И будь всегда во всём примером.
Пусть будут шалости беззлобны
И непосредственны движенья.
Расти смышлённым, расторопным,
Дружи с отличным настроеньем.
С двухлетьем, Тёма! Многократно
Тебя душой обнимем нашей!
По жизни мчат пусть аккуратно
Судьбы  капризной экипажи!