безразличие

Иван Леонтьев 3
Шрапнелью вспахаты грядки,
А люди растут как овощи,
Совесть играет в прятки,
Забыв о любви и помощи.
И неудобства не чувствуешь
Сыт и этим доволен,
У нас священные списки,
Только икон да воин.
И много увы не надо,
Стерпеть то что даже хуже,
Здесь слезы не льются градом,
Бензин размывая в луже.
Такое не просто видеть,
И злобы тут нет в наличии,
Люди людей убивают,
Всего-лишь своим безразличием.