1 Декабря - 1 Президент

Отеген Ибиш
Не афиширует бытие,
Наш первый «ПРЕЗИДЕНТ»,
И первый день зимы в семье,
Для них как раритет!
Он тридцать лет был полновластен,
Что всех родных озолотил,
Стал «Супер ханом» и «Крёстным тестем»,
И многоженец главный был!
Вознёс себя на поднебесье,
И всю страну именовал,
Закон издал, НЕ прикосновение,
На лаврах прочно почивал!
И приближённая вся свита,
Монополизировав верха,
Провозгласив себя элитой,
Обогатилась на века!
И первый день зимы, в истории,
В судьбе страны, постыдный след,
Что ныне праздник в моратории,
Как сам наш первый «ПРЕЗИДЕНТ»!
Декабрь 2023г.