Паук

Наталия Николаевна Жаркова
Сижу и ем урюк.
Бежит ко мне паук.
Метнул в него утюг,
И пауку – каюк!

Увы, схитрил паук,
В побеге сделал крюк,
Услышав громкий стук,
Взобрался он на бук.

Я встал и взял свой лук,
Прицелился, паук
Не стал ждать страшных мук
И убежал на луг.

Стоял там сена тюк.
Залез в него паук.
Летит опять утюг...
А мимо шёл индюк!

Раздался страшный звук!
Попал в него утюг!
Единственный мой друг!!!
Любимый мой индюк!..

Замкнулся жизни круг...
Купив себе сюртук
И пару новых брюк,
Я взял билет на юг.

Живёт там старший внук.
Он – кандидат наук
И мастер разных штук
Для очумелых рук.

А в самолёте вдруг
(Я думал – это глюк!)
Взглянул в соседний люк...
За мной
Бежит
Паук.

10.11.2023