Только небо...

Колмаков Александр
- Привыкать постепенно к болям,
Вам придётся... Сказал мне врач.
Я смотрел, как летит над полем,
Поутру одинокий грач.

Необычность в  нём есть такая,
Суть характера моего.
Не летит со своею стаей,
И похожий я на него.

В одиночестве и в томленье,
Хоть повсюду полным-полно,
Сострадания и волненья,
И сочувствия - мне оно,

Почему-то, совсем не надо,
Не хочу вновь идти к врачам.
И смотрю я усталым взглядом,
На летящего вдаль грача.

Улетит, так вот в жизни вечно,
Сплошь потери и всё больней.
Стать немножечко человечней,
Захотелось сегодня мне.

Захотелось и помечталось,
Я нередко с мечтою жил.
Состраданье, любовь и жалость -
Ипостаси моей души.

Я привыкну, конечно, к болям,
Есть ли выбор? Ведь нет его.
Посмотрел, а теперь над полем,
Только небо - и никого...



      *      *      *