Как вам рассказать про одиночество

Лилиана Семёнова
Как вам рассказать про одиночество,
это--состояние Души,
заморожены навек во льдах пророчества,
ты сердца тревожить не спеши.
Разные дороги во всём мире,
на которых нищие идут,
смотрят на небо и верят Лире,
за мечтой в тумане все бредут.

Не споткнуться, не упасть на полдороге,
донести, не расплескать рассвет,
на холсты все нанести тревоги,
и увидеть ангелов, их свет.
За мечтой идти по тропам звёздным,
и слагать великий гимн Любви,
потому что на Земле всё грозно,
мир затоплен заревом крови.

Одиночество разбито на осколки,
даже это--тоже не для нас,
в мозг и в вены падают иголки,
Мир молчит, дрожит, в миру атас.
И рассвет дрожит над полустанком,
а за ним кладбища разрослись,
звёзды молча смотрят на останки,
что весной ещё в Любви клялись.

Заморожены навек во льдах пророчества,
ты сердца тревожить не спеши,
как вам рассказать про одиночество,
это--состояние Души.

30 ноября 2023 г.