Доля

Андрей Бонди
Давай проводим эту осень коньяком,
Он нам поможет в дни холодные согреться.
Кто с непогодой петербургской не знаком,
Тот не познал кайф вино-водочных инъекций.
Но нам, конечно, эта доля не грозит,
Мы знаем меру потребления при встречи.
Снега не дали прогуляться по грязи,
Морозы вынудили кутаться по плечи.

Давай по-доброму про осень пару слов,
Она старалась, как могла, быть всем полезной.
Не получилось, красота - не ремесло,
Как и коньяк - лекарство не от всех болезней.
Но нам лечиться в это время ни к чему,
Здоровья нам не занимать, как и кредиты.
Нас люди питерские правильно поймут,
И не посмотрят в спину косо и сердито...

30.11.2023