Эндемичные блюда Аргентины

Любовь Улуру
                Филе вискачи, мясо броненосца            
                И бычие хвосты, тушёные в вине          
                И, если не любитель, очень сносно   
                С такой экзотикой – в восторге ты вполне         

                Мясо каймана, диких капибар,             
                И вкусное загадочное зебу               
                Подумаете, всё это обман?             
                Свиней украинских тут явно нету..         

                И стейки страуса, глазунья из яиц            
                Огромнейших настолько, что спокойно      
                Десяток можно накормить дородных лиц      
                И выглядят с соблазном и достойно..            

                Сок кактуса, мембрижо, амарант,               
                Киноа и пальмы сердцевина..               
                И повар здешний, конечно же, талант..       
                Все блюда подают к изящным винам! 




 Ноябрь 30, 2023