Счастливое дитя...

Алексей Канев-Ушаков
Ну кто сказал, что лёгкий выход есть?
Что осознание - лёгкая прогулка.
Осколками иллюзий ранит, жесть.
Наивность - жертва в тёмном переулке.

И словно кормчий сломанной ладьи,
В штормящем море жизни обстоятельств,
Без Бога в сердце - верного пути
Не может быть, как прав без обязательств.

Без света знаний тьма живёт в мечтах,
Без света духа тьма гостит и в душах.
А прорастёт живое на полях
С Любовью, мир у Бога на поруках.

Открой в себе счастливое дитя,
Что с интересом хапает мгновения,
А мир вокруг как дружная семья,
Идёт с Любовью к новым поколениям!