Ходячий труп

Михаил Маштаков
Ходячий труп
И тут раз тишина
Его к ней дорога вела
Ничего не искал
Ничего не нашёл
Лишь к могиле запятнанный
С горем пришёл
Гоняла судьба по судам и подвалам
И судьба эта его душу порвала
Одурманила похотью гневом и страхом
И бывал на судах он других красным маком
Странствовал долго
На судах что держали моря
Гадствовал много
И бывало зазря
И бывало но очень так редко
Совесть та в сердце вгрызалась но метко
Грызла с досадой его по ночам
За то что наркотик с собой повенчал
И в гробу долго медленно сыто
Тает слеза что погромом забита
Сдыхает с тоскою то сердце в душе
И за собой тащит это клише
И говорили не пей ведь подохнешь
И говорили не сможешь промокнешь
Но было ему на всё наплевать
Со страхом в глазах
Он бежал воевать