Творческая встреча Наили Ахуновой

Наиля Ахунова
"Зиме вопреки. Память сердца":
творческая встреча в ЦБ с Наилёй Ахуновой

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.

Басё

1 декабря, в первый день зимы, состоялась творческая встреча казанской поэтессы, засл. работника культуры Татарстана, поэтессы Наили Ахуновой "Зиме вопреки... Память сердца" в отделе искусств Центральной библиотеки на ул. Вишневского, 10.
Эта встреча была посвящена целой литературной династии, в её рамках - 60-летию романа народного писателя РТ Гарифа Ахунова "Клад", 70-летию его переводчика Рашида Ахунова, 75-летию засл. деятеля искусств РТ Бориса Вайнера и дню рождения Гульшахиды (1926-2009) 29 ноября. А также была представлена новая книга хайку Наили Ахуновой на двух языках "Одуванчики/ Тузганаклар"(перевод на татарский Индуса Сирматова), посвященной памяти брата.
В программе встречи приняли участие друзья и авторы ЛитО им.Гарифа Ахунова: поэт Маргарита Графова, член Союза кинематографистов РФ Андрей Абдракипов, бард Владимир Гаранин, которые озвучили стихи и песни Бориса Вайнера, а также автобиографическую прозу Гарифа Ахунова о его детстве.
Преподаватель КГМУ Наиля Акчурина и организатор фестиваля "Яблоко пополам" Ильмира Губайдуллина поделились своими впечатлениями о многолетнем творчестве и плодотворной общественной деятельности членов Союза писателей Татарстана Наили Ахуновой и Бориса Вайнера.
Читатели библиотеки смогли увидеть трейлеры спектаклей по пьесам и инсценировкам для детей Бориса Вайнера ("Цветик-семицветик") и Наили Ахуновой ("Здравствуй, Ёжик! или Сами с усами"), которые с успехом идут в городах нашей страны.
Кроме того, был показаны мультфильмы по стихам Б.Вайнера и отрывок из художественного фильма "Клад" (Свердловская киностудия, 1975)по роману Гарифа Ахунова. Вели вечер Сария Гаязова, заведующая  краеведческим отделом ЦБ, а также Наиля Ахунова, руководитель ЛитО.