Жизнь тает, как свеча

Ирина Полудень 2
Жизнь тает, как свеча
Безудержно, легко.
Не знаю я, когда
Случиться так могло.

Был незаметен бег
Стремительный времён.
Была жара и снег,
Чему ты удивлён?

Невосполнимый миг –
Вселенское житьё.
В сознание проник
Не сразу он моё.

Тревожно на душе,
Жизнь тает, уходя.
Смирились с тем уже,
Чтоб всё ж прожить не зря.

Листает календарь
Минуты, дни, часы,
По ним звонит звонарь
У грани полосы.

Ещё немало дней
В запасе есть у нас.
Ты не беги быстрей,
И трать с умом свой час.