В город пришла...

Михаил Щелкун
В город пришла зима,
Засыпала снегом нас,
Нежданно пришла она,
Скользко везде сейчас.

Суетится местная власть,
Совещанья идут с утра,
Выпал снег и эту напасть,
Нивелировать им пора.

Недостаточно только ума,
Заранее предусмотреть,
Внезапно пришла зима,
Как ее перетерпеть?

Власти из года в год,
Решить не могут никак:
Убрать немедля сугроб,
Не допустить кавардак,

Очистить от льда тротуар,
Соляную не сыпать смесь.
Выпустит власть свой пар,
С вопросами к ней не лезь.