Мое состояние души - не радости, не любви

Макс Какарюк
Я узник хандры осенней,
депрессии, меланхолии.
Чувствую только озноб и холод
в своих сухих ладонях.

С этих моментов осенней печали
создан мой образ, собран весь я.
И больше не верю, когда обещают,
мне невинной улыбкой кривя.

Исчерпал себя в этой лживости,
всё, что было мне дорого - прокутил.
В этой среде осенней дождливости,
я вспомнил о той, что любил.

Не придержу за руку, сказав, что моя,
не бывать тому, что бывало прежде.
Просто вспомнилась осень, где часть меня,
умерла без единой надежды.