Что такое счастье?

Ирина Полудень 2
Так, что ж такое счастье?
Позвольте угадать.
Способность все задачи
Безудержно решать?

Звезду свою на небе
Почаще открывать?
Чтобы мечты сбывались,
И в них парить, летать?

Событий чередою
Томиться, предвкушать,
Всё это много слаще,
Чем в деле применять.

Нам ожиданье счастья
Ценнее, окрылять
Должно, без притязанья
И в вере укреплять.

И так дано судьбою
Нам цели достигать,
И трепет откровенья
Не может их сломать.

Когда уже всё сделал,
И нечего уж ждать,
Уже неинтересно,
И надо всё менять.

Так что ж такое счастье,
Чтоб гимн ему слагать?
Ему определенье
Никто не в силах дать.