Песня воина

Глеб Анциферов
Поле кровавой бойни,
Сердце от стали застыло,
Весь мир погружён в войны,
История очередную эпоху сменила.

В центре несчастного края,
Средь трупов великих титанов
Смеется надменно ирония злая
Остался лишь жив сын Уранов

Великий воин былых легенд,
Рассказов застывших в веках,
Героически сломленный дивергент
И трупы его братьев в ногах.

Отчаянье несётся гурьбой,
За каждым годом прожитым впустую,
Сражений шум стал тишиной,
Забрал на себя роль основную.

Но одиночество все пожирало душу,
Творец творцу, а он бездарность:
“Я строй избытый же разрушу,
Я превращу талант в вульгарность”

Несёт в себе наследие народа,
Тысячелетья минуя в мгновенья.
Хранится в душе великая Ода,
О том, как героя ждёт паденье!

Час пробил, битва конца,
Итог неминуемо ведет к смерти,
Ты воин, без последнего словца,
Со спиной из гранитной тверди.

В последнем бою меч поднимая,
Его путь к искуплению - финал,
Под песня своего народа погибая,
Не осознавая, что его никто не понимал.