За тридевять земель за счастьем часто

Елена Лухманова
              *            *            *
За тридевять земель за счастьем часто
Идут сквозь ураганы и метель.
Скрываясь от печалей и несчастья:
Ведя с собой неравную дуэль.

Не замечая солнца лучик в тучах;
Источник – сердце зарастет травой.
Любовь бывает нежной и колючей –
Во след идет за каждою бедой.

И рассыпаясь радугой на небе,
Когда утихнет ливень от потерь,
Не разминуться на дороге с нею
Так важно. Не закрыть пред счастьем дверь!..
                27 ноября 2023 г.