Ночное небо

Елена Лухманова
         НОЧНОЕ НЕБО
На мир уставший опустилась мгла.
Блуждавшим в темноте любовь зажгла
Бесчисленное множество огней.
Сияют ярче там, где ночь темней.

Бесчисленное множество надежд:
Когда душа замерзла без одежд.
Укроют крылья белые мечты –
Чтоб вечности узнали мы черты.

На звездном небосклоне среди звезд,
Есть Млечный путь – до счастья шаткий мост.
Проходят те, кто знает в чем секрет:
Что без любви и веры жизни нет.

Не просто так в полон уводит ночь.
Чтоб прогонять учились беды прочь.
От страха до мурашек по спине –
Считать пытаться звезды в тишине.

Подставь ладони под небесный свод:
Без компаса любовь тебя найдет.
В ладонях может поместиться мир.
Ночное небо вечный эликсир.

На звездном небосклоне среди звезд,
Есть Млечный путь – до счастья шаткий мост.
Проходят те, кто знает в чем секрет:
Что без любви и веры жизни нет.
                30 ноября 2023 г.