Страшись любви, она пройдёт

Роберт Сеидов
Я так хочу к тебе, но не приду,
Опасаясь накликать беду,
Боюсь,что опять ты мне скажешь:
"Я больше тебя не люблю."

Не преклонюсь перед тобой,
Нет,нет,та страсть,как дым,исчезла.
Уже давно обрёл покой,
И чувствам давним не воскреснуть.

Хоть станешь крестницей Венеры,
Но пыл во мне уже не тот.
Видать и время знает меру,
От глупых страданий меня бережёт.

Я чую вкус других желаний,
И в новый путь пускаюсь я,
Порой любовь жестоко ранит,
Больнее острого копья.

Сердец разбитых очень много,
Стрелам Амура нет конца.
За что мальчишка босоногий
Нещадно целится в сердца?

"Страшись любви, она пройдёт",
Писал же Лермонтов когда-то.
Оставлю чувства у твоих ворот,
И сердце разбитое рядом.