Сорок два теперь...

Надежда Каталикова
Вязких сумерек терпкий эль
День ноябрьский с утра глотает.
Лист последний окоченел,
С бесприютных высот слетая.

Ощетинилось. Год повис
Беспросветным осенним тленом.
В сером войлоке пряча смысл,
Сыплет горнее белым мелом.

Безнадежные времена...
Сны и мысли в клубок скатались.
Чашкой Петри висит луна,
На заснеженный город пялясь.

На окне - ледяной этюд,
Как страница из детской книги.
Сорок два теперь ноябрю,
Сорок два скоротечных мига.