Былые связи

Роман Верин
Связи былые, как пыль придорожная,
Вроде бы есть, на дороге лежит.
Лошадь с телегой, как память порожняя,
Пыль поднимая, куда-то бежит.

Лики мелькают, уже незнакомые.
Может, состарились или забылись.
Новыми целями часто влекомые,
Были когда-то, сейчас изменились.

Ветер подует, и нет на дороге
Даже песчинок из прошлых времён.
Годы пройдут, и прибьет на пороге
Скромный остаток каких-то имён.