Луна

Георгий Мединцев
  Бл.№34/114

Сияет ясная луна
На тёмно-синем небосводе.
Как хороша, светла она
Средь звёзд в небесном хороводе!

Меж облаков она скользит,
На землю свет и тень наводит
И лес и травы серебрит,
В ночи с ума влюблённых сводит,

Соединяет берега
Бегущих рек дорожкой лунной,
Рассыплет всюду жемчуга,
Души коснётся многострунной.

И запоёт моя душа,
И стих прольёт на лист бумаги.
Как ночь с луною хороша!
Сколько любовной в ней отваги!

24 сентября 1999г.   Ессентуки