Песня первая. Журчание ручья

Роман Верин
Журчанье ручья
Под трель соловья.
Пока ты ничья,
Но станешь моя!

Луч косы заплёл
В твоих волосах,
И песней расцвел
В наших двух голосах.

Раскрасил закат
Твои щёки и грудь,
И сердце-набат:
«Не забудь, не забудь»,-

Стучит мне в висок:
«Признайся в ночи»,
Березовый сок
Наши губы смочи.

И наедине
Под сенью берёз
В ночной тишине
Я «люблю» произнёс.