Она смотрела на меня

Роман Верин
Она смотрела на меня
Полуоткрытыми глазами
В плену встревожившего сна
С ещё не смытыми слезами.

И я представил, что проник
Героем в эти сновиденья,
Чтоб защитить прекрасный лик
От слез, тревоги и волненья.

Я видел, как менялся взгляд,
Случайно встретившись с мечтами,
И ждал, когда меня пленят
Уже открытыми очами.