А мальчики войны...

Троицкая Алла
Война гудит стрельбой
И генофонды нищит.
Под кайфом чумовой
Новые жертвы ищет.

Да мир сошел с ума!
Восток от тьмы стенает,
Стирают города,
Люд Бога искушает.

Да поругаем Бог
От века не бывает.
И жизнь, и смерти срок…
Цветок любви ветшает.

Все меньше простоты,
Все больше зла,обмана,
Сомнением больны
И пестуем тирана .

И стариковский взгляд
У деток средь разрухи,
И вдовий тьмы наряд
У девы, как старухи.

А мальчики войны
Иль мертвый, иль калека.
Да бенефис вражды –
Картина нынче века.

25.10.2023.