Пусть, потребуют прав...

Александр Строганов Купец 3
Пусть, потребуют прав - сотни тыщ угнетенных,
По стране прокатилась катком -  ВЧК...
Каплет кровь с топора - обреченных...
И кому, в нашей жизни, победа легка?

Не узнаем мы правды, уже не дано.
Не вернется закатное солнце - системы...
Кем, героев познать решено?
Есть, цензура назначенной темы.

Ноябрь - 2023