День Рождения Создателя

Неткасова Ирина Анатольевна
23 ноября 1908 года - День Рождения Создателя!

Так гласит плакат на доме печати Незнайки.
- Незнаечка, а почему Создателя? - спросила Розочка.
- Потому что Он создал нас.
- Всех?
- Всех! И тебя, и меня, и Знайку, и Винтика, и Шпунтика, и даже Пилюлькина!..
- Значит, он наш Бог? Отец?
- Конечно, - ответил Незнайка.
- Где же Он теперь?
- Он? - Пожал плечами Незнайка, - на Луне. На обратной её стороне.
- Так далеко?!! - изумилась Розочка.
- Да, - ответил Незнайка. - Так далеко, что от нас до Китая пешком через Южный Полюс ближе! Но он видит каждого из нас. И радуется, когда мы собираемся вместе.
- Когда же он будет снова рад за нас? Сегодня? - переспросила Розочка.
- Да, - улыбнулся Незнайка. Сегодня вечером мы будем читать книги нашего Создателя. Приходите все в Дом Культуры. Будут книги, пьесы, игры по книгам Создателя!
- Вот это да!!! - изумилась Розочка. И тут же побежала рассказывать подружкам о том, что будет вечером. А они - рассказали дома родителям, родители - соседям, соседи - детям.

И вечером все собрались в Дом Культуры с номерами: книгами, иллюстрациями к ним, сценками, пьесами, песнями, играми.

- А вы, ребята, читали книги Николая Николаевича Носова? - спросил Незнайка, зная, что будет прямой эфир. - Если да, то присылайте свои любимые истории и свои рисунки по ним к нам в редакцию. А прямо здесь мы представляем вам наши любимые истории!