Стал домом самолет

Роман Верин
Летаю где-то в облаках,
Стал домом самолет.
Не успокоюсь я никак
И рвусь опять в полёт.

Как будто в небесах ищу
То, что давно забыл,
И в чемодане я тащу
Места, в которых был.

Мечтаю встретить я рассвет
Чуть выше облаков.
В иллюминатор яркий свет -
Лишь луч прожекторов.

Не удается долететь
Никак мне до утра,
Рассвет не суждено воспеть
И выходить пора.

А на земле опять один,
Один я, без тебя.
Брожу средь прошлого картин,
Не находя себя.

Проходит день очередной.
Нет, лучше в самолет.
Я знаю, скучно там одной,
И снова рвусь в полет.

Я пролечу остаток лет,
Так лучше во сто крат.
Да, я не встречу здесь рассвет,
Но обрету закат.