Вопросы уходящей осени

Ева Гущина
Угасает день прощальный ноября,
Синий вечер опустился в тишину,
Снег-волшебник улетает в вышину, -
Всё, что было в эту осень - нет, не зря!

Нет, не зря вопросы задавал сентябрь:
Каково тебе живётся, человек,
Не страшит ли твоих лет раздольный бег,
Успеваешь в этот звёздный карнавал?

В октябре смешались золото и тлен,
Вдохновенье, - и непрошенная грусть,
Мы Есенина читали наизусть,
Журавлиной песней всё звучал рефрен.

А ноябрь впотьмах свой абажур зажёг
Чтобы сердце не болело от тоски,
И последние рябины туески
Подвели всему растущему итог.

Завтра календарь на зиму повернёт,
Заискрятся на морозе кружева,
Мир заснеженный опомнится едва,
Как настанет, прилетит к нам Новый год!


      30.11.23


Иллюстрация из интернета