Через годы

Михаил Полевиков
Здравствуй, здравствуй!
Ну, как ты и что ты?
Пролетели года, словно дни.
Помнишь всё ещё старые счёты?
Так считай, что закрыты они!

Сам с собою бывал я не дружен,
Верховодила молодость чувств...
Нынче сердце готовится к стуже,
Как с листвой расстающийся куст.

Этот холод ещё не смертелен –
Что ты смотришь так из-под бровей? –
Осыпается прошлая зелень,
Обнажая изгибы ветвей.

Я теперь понимаю по сути:
Где лукавство, а где благодать...
Годы, годы – суровые судьи,
Но простят, не сумев оправдать!