Обман

Татьяна Флоря Нгуита
Созвучен,  друг,    -   обман твой хладу
                ветра,
Звенящим   каплям   -   стылого
                дождя...
И  то,  что  было   -   сердцем  так
                согрето,
Покинуло   вдруг,   -   спешно
                уходя...

Друг, ты  мелькнул  -   за  дальним
                поворотом,
Как - будто  каждый  день  так
                уходил,
Не  оглянувшись,    -  как  чужой  мне
                кто-то,
Ты убежать спешил, -  что  было
                сил...
               
Я  поняла,  мой  друг,  -  твое
                сомненье,
Нелепость  фраз  твоих, -  насмешку
                губ,
У  каждого  из  нас     -  осталось
                мненье,
Что мы  чужие, хоть ты  -  не  был
                груб...

Не  ссорясь,  не  грубя,  не
                оскорбляя,
Расстались  тихо,    -  не  бросая
                слов...
Зачем играл ты роль, -  в  себя
                влюбляя?!
Обманом    горьким   -  погубил
                любовь!


             30.11.2023г.