В третий день зимы...

Валентина Коркина
В третий день зимы тыквенным цветком
Солнце расцвело в небе детски-чистом.
Стыдно день такой проживать молчком,
Стану хоть на миг виолончелистом.

Мысленно - и то можно зазвучать
Мягко, высоко, бархатно и плавно
И дышать весной, хлад не замечать,
Голосом теплеть, напевать о главном:

Что не зря расцвёл тыквенный цветок
В зимнем небе вдруг... Это много значит:
И в нескладный день впредь - как маячок
Будет он светить, обещать удачу.