Роберт Геррик. Айрин

Таня Янтарёва
Рассердилась Айрин вдруг –
И замкнулся жизни круг:
Вспыхнул взгляд таким огнём –
Я им, право, ослеплён –
Слились хлад и пламя в нём.


Robert Herrick
(1591-1674)

Upon Irene

Angry if Irene be
But a minute's life with me:
Such a fire I espy
Walking in and out her eye,
Аs аt оncе I frееzе аnd fry.