Дыши на руки, на стекло

Сергей Коркин
***

Дыши на руки, на стекло,
На крохотную птичку,
Как будто время отсекло
Последнюю частичку,

И кажется, что нет уже
Надежды на спасенье,
И надо бы спешить душе
В иное измеренье,

Но это, право, ничего
Не значащие вещи —
Ведь от дыханья твоего
Уходит хлад зловещий.

30 ноября 2023 г.