Она тихонько вздохнет устало...

Беляночка
Она тихонько вздохнет устало,
Не замечая замёрзших слез,
Ещё недавно, смеясь,  бежала,
Сверкая златом густых волос.
Играла солнцем, дождями пела,
ХитрО из листьев плела наряд,
Как много сделать она успела,
Минуты быстро её сгорят.
Совсем седая, одни морщинки.
От прежней яркости ни следа,
И лишь в янтарных глазах смешинки
Девчонки призрака  сентября.
Наступит полночь, рукой дрожащей,
Свой лист последний перевернёт
И растворится, а в город спящий
С морозом звонким зима войдёт.


30.11.23
Анурьева О. А.
Рязань