Про панихиду по бандиту

Шевандал
               
На свете жили два бандита.               
Братья, и каждый был суров!               
Кормились оба, как с корыта,               
Доя богатых, как коров.

И дальше б жили, не тужили,
Из бизнесменов, жавши сок.
Но одного из них убили,
Всадив топорик в черепок.

Привёз гроб в церковь мафиози,
Чтобы усопшего отпеть.
Мол, он родился не в навозе!
И жил, чтоб с честью умереть!

Я говорил ещё живому.
Нельзя без бронника ходить!
Псалом читай, как по святому!
Сказал священнику бандит.

Ответил поп, схватившись за бок.
Вселился бес никак в тебя!
Но, коль заплатишь кучу бабок,
Возьму я, грех сей, на себя!

Достал заказчик кейс с деньгами.
Отдал попу, и за порог.
Сказал тот. Убедитесь сами.
Желанье свято, видит бог!

Пришёл народ на панихиду
С утра на следующий день.
Выхолит поп, уставший с виду.
За ним бандит, ступивший в тень.

И вот заводит речь священник.
Народ, собравшийся, стоит.
Да, был, покойничек, бездельник!
Тут знают все, что говорить!

Но этот грех, отнюдь не главный,
Что был присущ всегда ему!
Он переходит как-то плавно
В то, что насилием зову!

Он убивал и грабил банки!
А также изменял жене!
И, если б не загнул баранки,
То стал бы кумом сатане!

Он дня не мог прожить без мата,
Храм, обходивши стороной!
Но, коль сравнить его и брата,
То этот был почти святой!