Среди безмолвия снегов

Марина Жизнева
Среди безмолвия снегов,
Вслед ноябрю:
Ты был свершеньем - говорю -
От городских оков
Освобождением,
И я тебя благодарю.
Ругаем чаще: темный нрав,
И всякий прав:
Суров и мрачен.
А для меня ты предназначен
Для обновления, не иначе.
И, памятуя гороскоп,
Вновь убеждаюсь: страсти
Утихомирить в нашей власти:
Направить их, не ноя,
Для нужного настроя.
Настрой на зиму -
Затяжной прыжок.
И ты, ноябрь, снегами мне помог:
Ты осветлил зимы суровую картину.
30.11.23