Справедливость

Сергей Мельников 7
Ты пытала меня равнодушием злобных невежд,
Заставляла в клещах эгоизма от боли согнуться.
Ты топила меня в океане забытых надежд,
Только так, чтобы сам я, увы, не посмел захлебнуться.

Ты сжигала меня на костре утопических грез
И безумною ведьмой над пеплом моим колдовала.
Ты поила меня эликсиром магических слез,
Только, как ты их льешь видеть мне никогда не давала.

Ты рубила меня гильотиной божественных ласк,
Замещая их нежностью вольные мысли о Боге.
Ты рвала мою суть интеллектом, как делает Маск,
Запрещая по выбранной вдаль устремиться дороге.

Ты меня приковала цепями ненужных побед
К иллюзорному счастью на долгие тысячелетья.
Ты порола меня, дабы сбить лихорадочный бред,
Смастерив из обыденной зависти звучные плетья.

Ты терзала меня, конвертируя время в гроши,
Призывая собой в непомерном богатстве гордиться.
Ты распяла меня на задворках вселенской души,
Чтобы вечною жизнью я мог наконец насладиться...

Расскажи: кто же ты? Кто дает нам подобный урок,
Кому слабые души безвольно сдаются на милость,
Кто судьбины лихой помогает распутать клубок?
Расскажи: кто же ты? Может имя твое - Справедливость?