душа лягушки

Алексей Артх
Его отец был сущий дьявол;
Но сам он,- парень ничего.
Он смотрит, как влюблённый сокол,
Когда касается его

Копеек, шкурных интересов.
Иль, за бабёнкаю какой,
В толпе подвыпивших балбесов
Бежит он, словно молодой.

Его душа?.. Как у лягушки!
Но ходит в храм и носит крест.
С эмоциями патаскушки
И эгоизмом с Эверест.