Послесмертие у людей отбирали веками...

Алина Зайко
Послесмертие у людей отбирали веками...
По кусочкам из ДНК отрывали.
Собирали со всех
Не только страданье,
Собирали жизнь
Для жертвенного сияния.
Кто это делал?
Дьяволы или Боги?
Кто ревновал, кому перешли мы дорогу?
Тот, кто знает, кто мы,
Чьи мы крупицы.
А теперь мы как призраки.
Тело живое лишь до тридцати.
Дальше - условно-живое.
Дальше - что воля-неволя...
Будто потухшие дживы,
В потёмках,
Полуживые.