зимнее

Юлия Аркадьевна Кулакова
Больно рукам
Снег разгребать: под ним
Скорчились, как от мук,
Лепестки космеи.
**
Пальцы мои,
Чего же коснуться мечтали -
Теплой кожи, мягких одежд,
Прядей густых волос?
Судьба ваша –
Ломанные ветрами
Мертвые ветки у двери,
 Сугробы,
 Металл решетки
На знакомом окне...
**
Что ты, метель,
С головы мне покров срываешь,
Забираешься в рукава?
Холодом обожгло
Живое сердце мое.
Разве после такого
Страшен мороз и ветер?
**
Холод ли виноват,
ветер ли:
выскользнула из руки рука.